На главную Написать письмо

УГМК– одна из самых молодых и крупнейших вертикально-интегрированных структур в России

В. А. Белоглазов, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг»

В современной экономике ведущие роли принадлежат крупным корпорациям, обладающим достаточной степенью гибкости, динамичности и высоким потенциалом развития. Три года существования компании показали, что, создав в свое время УГМК как вертикально-интегрированную структуру, мы выбрали верную стратегию. Динамика производственно-экономических показателей всех предприятий, входящих в состав холдинга, постоянно растет. В рамках УГМК полностью отлажен процесс распределения доходов и расходов предприятий на определенный срок, перераспределения финансовых, материальных и инвестиционных потоков. Это позволяет более оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию. Предполагаемый же переход на единую акцию значительно повысит инвестиционную привлекательность компании, увеличит ее капитализацию, предоставит возможность через эмиссию акций выйти на международный рынок капитала.

В 2002 г. мы продолжили движение в сторону оптимизации управленческой структуры холдинга, углубления вертикальной интеграции, повышения прозрачности и открытости компании. В частности, продолжился процесс консолидации активов. Летом минувшего года УГМК получила разрешение МАПа на покупку контрольных пакетов 10 предприятий, среди которых все ведущие – «Уралэлектромедь», Гайский ГОК, Шадринский автоагрегатный завод, Кировский завод по обработке цветных металлов. В это же время была создана управляющая компания – ООО «УГМК-Холдинг», к которой перешли полномочия управления предприятиями, входящими в состав УГМК. В планах на 2003 год – дальнейшее выстраивание вертикально-интегрированной структуры холдинга, ряд серьезных проектов по реконструкции и техперевооружению, повышение производственных мощностей и уровня социальной защищенности работающих.

В долгосрочной перспективе стратегическими направлениями развития компании являются:

– повышение эффективности за счет проведения единой экономической и финансовой политики, кооперации и специализации во всех видах деятельности;

– расширение сырьевой базы за счет дальнейшей разработки действующих месторождений меди в Свердловской и Оренбургской областях, подготовка и освоение новых медных месторождений на Урале, в Оренбургской и Читинской областях;

– повышение комплексности переработки сырья, освоение технологий переработки техногенных образований, переработка медных, алюминиевых и свинцовых ломов, техперевооружение предприятий для организации производства цинка, никеля, свинца, алюминия;

– повышение степени готовности продукции за счет расширения производства медной катанки, проката, изделий из меди и ее сплавов, кабельной продукции, радиаторов и т. д.;

– реализация принципа социальной ответственности перед трудовыми коллективами и территориями, где расположены предприятия компании.

Сегодня УГМК инвестирует в первую очередь в развитие производства. В 2001 г. на мероприятия по техническому перевооружению и реконструкции компанией было направлено свыше $60 млн., по итогам прошлого года эта цифра составила более $45 млн. Всего же свои потребности в прямых инвестициях на период до 2010 г. мы оцениваем в целом по компании в сумму, превышающую $500 млн.

При этом единственным в стратегическом плане способом выдержать конкуренцию с ведущими мировыми производителями нам представляется повышение товарозавершенности своей продукции, внедрение более глубоких переделов, организация производства на уровне евростандартов.

Характерный пример. Основной вид экспортируемой продукции УГМК – это катоды, их реализуется на экспорт около 60%, однако рентабельность производства составляет всего 8–10%. Основная добавочная стоимость появляется на дальнейших переделах. Например, при изготовлении катанки, где она составляет уже 30%. В прошлом году ОАО «Уралэлектромедь»произвело 129 тыс. т медной катанки, из них около 40% было отправлено за рубеж. Более того, в прошлом году мы еще больше увеличили долю продукции высокой степени готовности. В конце декабря на ОАО «Уралэлектромедь» была запущена новая линия по производству медной проволоки стоимостью 1,5 млн. евро и производительностьюоколо12тыс.т проволоки в год. За короткий срок установлено уникальное, не имеющее аналогов в России оборудование немецкой фирмы Niehoff, осваиваются новые сегменты рынка, создаются дополнительные рабочие места.

В продолжение этой тенденции компания планирует наращивать объемы выпуска и кабельно-проводниковой продукции на ЗАО «Сибкабель» и литовском «Литкабеле». Также резервы для повышения конкурентоспособности обнаруживаются на входящих в УГМК заводах по обработке цветных металлов. С нашим давним партнером – финским концерном «Outokumpu» – ведутся переговоры о создании совместного предприятия на базе Кировского завода ОЦМ. Оно будет производить продукцию на основе меди: медную ленту, медные трубы – то, что в России не производит пока никто.

Большие надежды мы возлагаем на уникальный проект пайки радиаторов твердыми припоями по технологии «Купробрейз» стоимостьюпорядка$8млн. на Шадринском автоагрегатном заводе. Это будет первое в мире массовое производство радиаторов по данной технологии мощностью 450 тыс. штук в год. У ШААЗа уже заключен контракт на поставку радиаторов «Купробрейз» корейской компании «DAEWOO HI & M Ltd». Весной этого года партия в 200 новых радиаторов и охладителей будет поставлена в Корею.

Вертикальная интеграция, высокая управляемость и устойчивость структуры, возможность концентрировать максимум ресурсов на ключевых направлениях деятельности позволяют компании осуществлять долгосрочное планирование. Так, в прошлом году руководством холдинга были приняты две стратегические программы развития до 2010 г.: минерально-сырьевой базы и медеплавильного комплекса УГМК. На очереди еще несколько долгосрочных программ, которые должны сформировать целостную концепцию развития всей компании на длительную перспективу.

В качестве примера долгосрочного планирования приведу стратегию развития медеплавильного комплекса УГМК до 2010 г. В соответствии с ней предполагается увеличить производство черновой меди вследствие роста объемов минерально-сырьевой базы. Во-вторых, модернизировать медеплавильное производство с поэтапной заменой морально устаревшего оборудования и технологий на более эффективные, что в итоге должно привести к максимальному удешевлению медеплавильного передела. В-третьих, сократить выбросы неочищенных газов до объемов ПДВ, а также снизить выпуск трудно реализуемой на рынке серной кислоты и получение альтернативной продукции – элементарной серы. Необходимо уделить внимание и оптимизации сырьевых потоков. Наконец, еще один важный аспект – возможное вовлечение в переработку дополнительных ежегодных 15 млн. т (160 тыс. т меди в концентрате) руды Удоканского месторождения.

Сегодня нами уже определена примерная стоимость каждого из двух вариантов реконструкции медеплавильного комплекса: с вовлечением в переработку запасов Удокана и без. На первоначальном этапе – общем для обоих сценариев – объем инвестиции оценивается в $42 млн. Соответственно вариант без вовлечения в переработку руды Удоканского месторождения потребует на техперевооружение медеплавильного комплекса в совокупности $185 млн. вложений, «удоканский» чуть больше – $214 млн.

В заключение хотелось бы отметить, что нынешний год во многом будет определяющим в развитии нашей компании. В частности, мы рассчитываем, что в этом году будет наконец-то принято решение по условиям выдачи лицензии на разработку Удоканского месторождения. Кроме того, чтобы не сбавлять темпов роста, располагать условиями для дальнейшего развития, мы надеемся на активную позицию государства в решении ряда вопросов в области таможенно-тарифной, кредитно-финансовой и налоговой политики.

Уральская горно-металлургическая компания – одна из самых молодых и крупнейших вертикально-интегрированных структур в России. Годовой оборот составляет порядка $1,2 млрд., число занятых превышает 60 тыс. человек. На сегодняшний день УГМК объединяет активы более 20 предприятий, расположенных в 8 регионах России и в дальнем зарубежье. Все они образуют единую технологическую цепочку: от добычи руды до производства готовой продукции на основе меди (медная катанка, медный прокат, узлы и агрегаты для автомобильной промышленности, различные виды кабельной и проводниковой продукции).

УГМК в состоянии контролировать выпуск около 40% российской катодной меди, пятую часть отечественного производства металлопродукции на основе медных сплавов, а также более половины европейского рынка медных порошков. Холдинг все активнее интегрируется в смежные сектора экономики: металлообработку, машиностроение, кабельную промышленность. Более того, в последнее время деятельность УГМК за счет взятой на вооружение стратегии диверсификации постепенно приобретает полиметаллический характер. Компания становится все более заметным игроком на рынке цветных металлов и их сплавов, активно осваивает процесс добычи и производства драгметаллов, в том числе золота и серебра банковской пробы, а также металлов платиновой группы, успешно действует в ряде секторов черной металлургии. В настоящий момент в годовом обороте УГМК на долю цветной металлургии приходится 79%, черной –21%.

Управляющая компания – ООО «УГМК-Холдинг», головное предприятие – ОАО «Уралэлектромедь» по итогам 2002 г. произвели 330,9 тыс. т катодной меди – абсолютный рекорд за всю историю.

 
   
 

© Бизнес, менеджмент и право