На главную Написать письмо

Анотация

В целях изучения зарубежного опыта деятельности юридических клиник в статье приводится анализ организации и функционирования Бизнес-клиники Вэйнского государственного университета (США). По мнению авторов статьи, создание юридических клиник в Российской Федерации, в том числе бизнес-клиник, необходимо как в целях совершенствования образовательного процесса в юридическом вузе, так и в целях развития бизнес активности.

Ключевые слова

Юридическая клиника; бизнес-клиника; юридическая помощь; юридическая услуга.

Опыт создания и деятельности бизнес-клиник в США (на примере Wayne State University Law School) *

С.В. Белых, кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного права УрГЮА, М.Л. Ломовцева, кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного права, руководитель Юридической клиники Института юстиции УрГЮА

Проблемам организации юридических клиник в Российской Федерации посвящен ряд научных и практических работ1, однако, по нашему мнению, для более эффективной реализации концепции создания подобных клиник в нашей стране требуется усиление изучения и анализа в сравнительном аспекте зарубежного опыта2. Бизнес-клиники – достаточно новое явление в российской практике, которое не получило однозначной оценки. Полагаем, создание подобных клиник необходимо не только в целях совершенствования образовательного процесса в юридическом вузе, но и целесообразно для развития бизнес – активности теми слоями населения, которые в силу различных причин не могут позволить себе получение квалифицированной юридической помощи на возмездной основе. Особенно актуально получение подобных услуг на начальном этапе создания и развития предпринимательской деятельности.

В настоящей статье хотелось бы остановиться на анализе организации и функционирования Бизнес-клиники Вэйнского государственного университета3 (полное название на англ.: «Wayne State University Law School’s Small Business Enterprises and Nonprofit Corporations Clinic», сокращенное название – «Small Business Clinic»4).

Бизнес-клиника Университета существует наряду с другими юридическими клиниками. В частности, в Университете созданы и действуют следующие юридические клиники:

– Клиника по защите прав детей;

– Клиника по защите инвалидов и нетрудоспособных;

– Экологическая клиника;

– Клиника по защите прав в сфере уголовного процесса;

– Клиника бесплатной правовой защиты.

Руководство юридической клиникой осуществляет преподаватель Университета, у которого есть опыт практической деятельности. Руководитель клиники определяет основные направления деятельности клиники, график работы клиники, правила поведения студентов в клинике и т. д.

Студенты самостоятельно, с учётом будущих предпочтений в профессии, выбирают ту юридическую клинику, в которой они хотели бы пройти практику. Для того чтобы посещать занятия Бизнес-клиники, студенты второго и/или третьего года обучения обязаны в сроки и порядке, определенные Университетом, подать письменную заявку и требуемые документы руководителю клиники, который вправе, в случае, если посчитает необходимым, пригласить студента на личное собеседование.

Как правило, студенты обязаны находиться в юридической клинике один или два раза в неделю в течение одного семестра для консультирования клиентов и обсуждения проделанной работы с руководителем. Студенты Бизнес-клиники посещают один семинар в неделю (два часа), кроме того, на разрешение правовых проблем клиентов, в том числе на анализ нормативного материала и судебных дел, дополнительно тратят минимум четырнадцать часов в неделю. О проделанной самостоятельной работе студенты докладывают руководителю клиники в сроки и в порядке, определенные преподавателем. В случае если практикант не может присутствовать на семинаре или встрече с клиентом, он обязан сообщить об этом руководителю Бизнес-клиники с указанием уважительности причин отсутствия. У руководителя Бизнес-клиники существует право не засчитать студенту практику в том случае, если студент пропустил более чем одно занятие без уважительных причин.

Студенты Бизнес-клиники на безвозмездной основе оказывают различного вида услуги гражданам, малым предприятиям и некоммерческим организациям, находящимся на территории города Детройта и пригородов. Помощь предоставляется тем клиентам, которые не могут себе позволить получить квалифицированную юридическую помощь за плату в юридических фирмах или частных адвокатских компаниях. Однако, несмотря на то, что клиенты не платят за юридическую услугу, они обязаны уплатить все законные сборы и платежи, связанные с реализацией определенных юридических действий, направленных на достижение поставленных клиентом целей.

Обратившимся в Бизнес-клинику разъясняется, что помощь оказывается студентами, у которых нет достаточного опыта для оказания различного рода юридических услуг и, соответственно, требуется намного больше времени и усилий для того, чтобы разобраться в той или иной ситуации и помочь клиенту. Значительная нагрузка по оказанию юридической услуги возлагается на студента, преподаватель лишь направляет практиканта, даёт общие ориентиры, но не решает проблему за студента (студент должен сделать это самостоятельно).

В определенных случаях, как правило, в так называемых «особо тяжелых» случаях, то есть в ситуациях, требующих особых знаний и длительного практического опыта, клиентам может быть отказано в правовой защите. Решение о том, кому будет оказана помощь, а также решение об отказе в предоставлении юридической услуги принимается, как правило, руководителем клиники самостоятельно либо с учётом мнения студентов. Тем не менее, существуют так называемые «общие критерии для отбора дел».

К ним относятся следующие:

1. Отбор клиентов осуществляется с учётом того, насколько их дело интересно и полезно с точки зрения образовательного процесса. Одной из главных задач клиник является не оказание бесплатной помощи как можно большему количеству обратившихся, а обучение студентов практической составляющей юридической профессии. В частности, студенты учатся тому, как качественно предоставить помощь в той или иной ситуации, в том числе правильно исследовать представленные документы и материалы, законодательство и судебную практику; юридически корректно провести беседу с клиентом и т. д.

2. Предпочтение отдается тем клиентам, которые не имеют возможности получить услуги квалифицированного юриста. Задачей Бизнес-клиники не является конкурирование со специализированными юридическими организациями и объединениями.

3. Принимается во внимание экономический аспект деятельности клиента, то есть то, насколько бизнес клиента способен помочь потенциалу и росту экономики города Детройта и его пригородам.

С учётом вышеперечисленных критериев, как правило, выбирается небольшое количество дел, которыми будут заниматься студенты. Например, из двадцати обращений в «производство» может быть отобрано только пять дел.

Для обращения в Бизнес-клинику клиенту необходимо предварительно определить время и дату встречи с секретарём клиники. Как правило, это происходит в телефонном режиме.

Обратившееся в Бизнес-клинику лицо заполняет анкету, в которой указываются следующие данные:

1) название, организационно правовая форма5 и юридический адрес организации;

2) контактная информация (телефон, факс, электронные адреса, Интернет-сайт организации и т. д.);

3) данные об учредителях/участниках организации;

4)сведения о том, какие виды услуг предоставляются организацией, либо о том, какая продукция выпускается организацией (в том числе сообщается информация о наличии лицензий в случае необходимости);

5) налоговый идентификационный номер;

6) суть проблемы, с которой обратился клиент;

7) информация о доходах клиента;

8) объяснение причин, по которым лицо, обратившееся в Бизнес-клинику, не в состоянии получить квалифицированную юридическую помощью на возмездной основе;

9) информация о том, был ли у организации юрист, и его контактные данные.

Кроме того, обратившееся лицо подписывает специальный документ, свидетельствующий о том, что все документы и сведения, предоставленные им в Бизнес-клинику, являются правдивыми, достоверными и полными. В случае, если обратившееся лицо ввело в заблуждение или предоставило ложные сведения, ему отказывается в защите интересов. Помимо указанных выше документов, клиенты обязаны принести в Бизнес-клинику иные подлинники и копии документов, которые необходимы студентам для разрешения той или иной правовой ситуации.

Практиканты, как правило, работают совместно (например, в группе из двух или трёх человек, такая группа называется «команда») и представляют как минимум одного клиента на безвозмездной основе. Предполагается, что студенты должны научиться работать в команде на паритетных началах. В случае, если, по мнению одного студента, другие студенты недостаточно усердно работают над разрешением правовой проблемы клиента, такой студент обязан проинформировать об этом руководителя Бизнес-клиники. Если подобной информации от членов команды не поступило, то вклад каждого студента в разрешение проблемы клиента оценивается руководителем Бизнес-клиники как равноценный.

Каждый практикант получает так называемый «список источников для прочтения», в котором указывается информация о базовых книгах, статьях, судебных решениях и т. д., необходимых для успешной реализации практической деятельности в Бизнес-клинике.

Студенты консультируют клиентов по различным вопросам, связанным с созданием и деятельностью малых предприятий и некоммерческих организаций; составляют учредительные документы малых предприятий и некоммерческих организаций; подготавливают проекты контрактов и договоров; оказывают помощь в оформлении заявлений, направленных на освобождение от определенных федеральных налогов; помогают оформить различные документы, связанные с интеллектуальной собственностью клиентов; представляют интересы клиентов в различных организациях, учреждениях, предприятиях; могут выполнять также и иные действия.

Наиболее часто клиентами Бизнес-клиники выступают: собственники малых предприятий, которые бы хотели оформить торговые марки на выпускаемую продукцию; небольшие некоммерческие организации, которые желали бы получить льготы по налогообложению; индивидуальные предприниматели, которые бы предпочли иную организационно-правовую форму для осуществления бизнес-активности, например, создание общества с ограниченной активностью; собственники предприятий, нуждающиеся в помощи при проведении переговоров по различным видам сделок, например, при заключении договоров аренды помещений, лизинга оборудования и т. д.

Каждый студент Бизнес-клиники обязан заполнять так называемый «журнал», в котором отражается вся деятельность практиканта в Бизнес-клинике. Кроме того, в журнале необходимо анализировать ту правовую проблему, с которой обратился клиент, и описывать возможные варианты ее решения. Также допускается включение в журнал информации о том, что студент думает о правовой системе в целом, о работе правоохранительных органов, о юридической специальности и т. д. Журнал является конфиденциальным документом практиканта и преподавателя, который не предоставляется другим студентам для ознакомления. Журнал должен заполняться каждую неделю и проверяется руководителем в сроки, определяемые последним.

Помимо журнала, каждая команда в конце семестра подготавливает итоговый совместный документ, который называется «Transition Memoranda», в котором фиксируется вся работа группы в течение семестра, указывается, что сделано для разрешения юридической проблемы клиента, а также то, что предстоит сделать. Описание должно быть ясным и точным, таким, которое позволило бы практикантам следующего семестра продолжить работу по данному делу.

Вся информация в отношении каждого клиента заносится в специальную папку, в которой хранятся все копии документов обратившегося лица, указываются действия, которые были предприняты в отношении клиента, включая телефонные звонки, переписку, обращения в различные органы, организации и т. д. Содержимое данной папки является конфиденциальной информацией, которую студент не вправе без согласия клиента разглашать третьим лицам.

По завершении семестра работа студента в Бизнес-клинике оценивается по следующей шкале:

Honors (высшая оценка);

Pass (хорошая оценка);

Low Pass (удовлетворительная оценка);

No Credit basis (курс считается не пройденным, то есть студент не получил ни одного кредита (балла)).

Во внимание берутся такие критерии как:

1) посещение, а также подготовка и работа студента на занятиях;

2) присутствие на встречах с членами команды и клиентом;

3) качество профессиональной работы практиканта в Бизнес-клинике (учитывается в том числе способность выполнять поручения Руководителя клиники правильно и в требуемый срок; действительная юридическая помощь, оказанная клиенту; и т. д.);

4) умение вести журнал;

5) и другое.

Изучение зарубежного опыта предоставляет уникальную возможность для сравнительного анализа принципов и методов деятельности юридических клиник в различных странах. Международное сотрудничество представителей юридических клиник Российской Федерации и других государств обогащает опыт сотрудничества в вопросах совершенствования практической составляющей образовательного процесса в юридических вузах.

Таким образом, наличие Бизнес-клиник в юридических вузах способствует формированию самостоятельности, волевых качеств личности, правового сознания и мышления студента, обогащает опыт его практической деятельности. Студент применяет на практике свои знания, полученные в ходе обучения в вузе и подготовке к соответствующим делам. Этот опыт является хорошим подспорьем для будущей работы студента в различных компаниях, органах власти и т. д.

_____________________________

*Статья подготовлена в результате осуществления научно-практической стажировки в Вэйнском государственном университете (Wayne State University Law School, город Детройт, штат Мичиган, США) в рамках реализации гранта программы Фулбрайт. Авторы статьи выражают особую признательность Руководителю Бизнес-клиники Университета – профессору Дане А. Томсон, которая оказала неоценимую помощь и содействие при подготовке настоящей статьи.
1См., например: Авдеева В. П. и др. Организация и деятельность специализированной юридической клиники. Тюмень,2002; Афоничкина Н. В. Введение в «Юридическую (правовую) клинику».Оренбург,2006; Бахарева Ю. В., Лаптев В. А. Краткая история возникновения юридических клиник//Юридический мир. 2001. № 10. С. 79–80; Доброхотова Е. Н. Клиника – учеба через практику // Реформа Российского юридического образования. СПб, 2002. С.109–113; Доброхотова Е. Н. Практическое обучение юристов в России: История становления и перспективы развития (на примере Юридической клиники в СПбГУ). Дис. … канд. юрид. наук, СПб, 2007; Зубович М. М. Деловая игра в клиническом юридическом образовании // Юридическое образование. М.,2001. С.221–225; Койсин А. А. История развития и современное состояние клинического образования: На примере Юридической клиники ЮИИГУ // Реформа Российского юридического образования. СПб,2002.С.117–123; Марченко С.В. Возрождение юридических клиник в совершенствовании правового государства // Юридическое образование и наука. 2004.№ 2.С.21–24; Семыкина О. В. Диалог между студентом и преподавателем как способ разрешения этических проблем в клиническом воспитании // Правоведение.2000. № 4.С. 231–233; Степанов В. В. Деятельность юридических клиник на территории Пермского края: опыт, проблемы, перспективы // Современное законотворчество и правоприменение. Пермь, 2008. С. 409-–412; Юридическая клиника по проблемам миграции/ Под ред. М. В. Немытиной. Саратов, 2002; Юридическая клиника и современное юридическое образование в России / Отв. ред. С. Л. Дегтярев. М., 2004; и др.
2Об опыте Великобритании см.: Ломовцева М. Л. Некоторые вопросы деятельности юридических клиник Великобритании (на примере Университета Шеффилд Халам) // Российское право: образование, практика, наука. 2009, № 1, С. 80–82.
3Далее по тексту: Университет.
4Далее по тексту: Бизнес-клиника.
5В рамках Бизнес-клиники, как правило, помощь оказывается следующим видам организаций: Sole Proprietorship, General Partnership, Limited Partnership, Corporation (For Profit), Limited Liability Company, Nonprofit Corporation. Кроме того, помощь оказывается лицам, желающим создать новый бизнес.

 
   
 

© Бизнес, менеджмент и право