На главную Написать письмо

 

Wolfgang Grill, Hubert Reip (bearbeitet von Hannelore Grill, Hubert Reip, Dr.jur. Stefan Reip). Einfuhrung in das Arbeits- und Sozialrecht: Lehrbuch und Aufgabensammlung. Troisdorf, 2010. – 144 s.

 

Вольфганг Гриль, Хуберт Райп (переработали Ханнелора Гриль, Хуберт Райп, доктор юридических наук Стефан Райп). Введение в трудовое право и право социального обеспечения. Учебник и задачник. Тройсдорф, 2010. –144 с.

В. Ш. Шайхатдинов, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой социального права, государственной и муниципальной службы УрГЮА

Е. А. Силкина, аспирантка кафедры социального права, государственной и муниципальной службы УрГЮА

Настоящий учебник посвящен рассмотрению вопросов трудового права и права социального обеспечения Федеративной Республики Германии на основе действующего законодательства и политики государства. ФРГ имеет прогрессивное трудовое законодательство и законодательство о социальном обеспечении, поэтому учебник представляет несомненный интерес для российских исследователей в области трудового права и права социального обеспечения. К тому же, изучение зарубежного опыта в регулировании трудовых и социальных правоотношений может принести как теоретическую, так и практическую пользу.

Рецензируемый учебник состоит из восьми глав, каждая из которых содержит от пяти до одиннадцати параграфов. В конце каждой главы приводятся задания в виде тестов и задач, а также вопросы для повторения по рассмотренным темам.

Главы учебника с первой по седьмую освещают широкий круг вопросов трудового права: основы трудового права (с. 9–14); возникновение и содержание трудовых отношений (с. 16–27); завершение трудовых отношений (с. 29–39); право на охрану труда (с. 42–50); особые формы трудовых отношений (с. 52–58); заключение коллективного договора и ведение забастовочной борьбы (с. 60–71); право на участие в управлении предприятием (с. 74–91). Самая объемная восьмая глава посвящена праву социального обеспечения ФРГ (с. 95–134), и рассматривает социальное обеспечение в ФРГ в общем (с. 95–97), систему социального страхования, включающую страхование на случай болезни, от несчастных случаев, страхование лиц, нуждающихся в уходе, пенсионное страхование, социальную помощь, корпоративные пенсии, а также стимулирование занятости.

В первой главе учебника «Основы трудового права» рассмотрены общие вопросы трудового права. Интерес представляет вопрос об источниках трудового права ФРГ. В вершине их иерархии – Договоры Европейского Сообщества, далее – Конституция, законы ФРГ (Закон ФРГ «Об охране труда» (Arbeitsschutzgesetz), Закон ФРГ «О порядке заключения коллективных трудовых договоров» (Tarifvertragsgesetz) и др.), распоряжения (постановления) правительства, договоры (коллективный трудовой договор), коллективные договоры на частных предприятиях, отдельные трудовые договоры, указания работодателя. Кроме того, в систему источников трудового права Германии входит неписаное трудовое право как часть права судьи на оспаривание толкования закона, данного вышестоящим судом (das Richterrecht), а также обычаи, сложившиеся в организации в отношениях работников и работодателя (die betriebliche ubung). К примеру, таким обычаем могут стать рождественские денежные выплаты (die Weinachtsgeldzahlung), уплаты которых работник может потребовать. Система трудового права Германии представлена двумя отраслями: индивидуальное трудовое право, регулирующее отношения между отдельными работодателем и работником, и коллективное трудовое право, с участием «коллективного», группового работника (например, участие работников в управлении предприятием или в принятии коллективного договора).

Вторая глава «Возникновение и содержание трудовых отношений» изучает вопросы, связанные с заключением трудового договора, определением прав и обязанностей сторон по договору. Трудовой договор (der Arbeitsvertrag) авторами рассматривается как разновидность трудового соглашения, договора оказания личных услуг (der Dienstvertrag), на который распространяется действие общей части обязательственного права согласно Германскому Гражданскому Уложению.

В третьей главе излагаются основания и способы прекращения трудовых отношений, гарантии от необоснованного увольнения. В частности, запрещается увольнение во время беременности женщины и в течение четырех месяцев с момента рождения ребенка.

В четвертой главе «Право на охрану труда» раскрывается право работника на охрану здоровья и труда, рабочего времени и времени отдыха как с точки зрения обеспечения технической безопасности, так и социальной защищенности. В соответствии с Законом ФРГ «Об охране труда», запрещен труд детей в возрасте до 15 лет, запрещена работа детей на опасных работах и работах, зависящих от времени (работа на конвейере и сдельная работа). Согласно Закону ФРГ «Об охране материнства», будущая мать не должна заниматься тяжелым физическим трудом и вредными для здоровья работами. В течение шести недель до и восьми недель после рождения ребенка предусмотрен запрет занятости для беременной женщины и женщины, родившей ребенка. В право на охрану труда включается право на отпуск. По общему правилу, отпуск составляет не менее 24 рабочих дней в год. Для работников в возрасте до 16 лет – не менее 30 рабочих дней, в возрасте до 17 лет – 27, до 18 лет – не менее 25 рабочих дней. Лица, получившие тяжкие телесные повреждения, имеют право на пять дополнительных дней к отпуску. Согласно Закону «Об охране материнства», один из родителей имеет право на отпуск по уходу за ребенком (das Elternzeit) до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Пятый раздел рассматривает особенные формы трудовых отношений, такие как отношения по профессиональному обучению, срочные трудовые отношения, трудовые отношения с неполной занятостью, частичной занятостью в связи с возрастом, а также трудовые отношения, по которым работник по разрешению своего работодателя выполняет работу для другого работодателя (das Leiharbeitsverhaltnis).

Разделы 6 и 7 подробно описывают процедуру проведения коллективных переговоров и ведения забастовочной борьбы, а также участие работников в управлении предприятием.

Восьмой раздел «Право социального обеспечения» раскрывает важнейшие вопросы социального обеспечения и стимулирования занятости.

Авторы выделяют три основных принципа, на основании которых осуществляется социальное обеспечение ФРГ: принцип страхования (социальное страхование), принцип попечения (социальное обеспечение), принцип социальной помощи. Принцип страхования действует в страховании на случай болезни, от несчастных случаев, страхование лиц, нуждающихся в уходе, пенсионное страхование. Принцип попечения распространяется на обеспечение жертв войны. Третий принцип – при предоставлении пособия по безработице II, социальных денег и социальной помощи.

В ФРГ обязательному социальному страхованию подлежат лица, занятые в труде, обучающиеся, трудящиеся в специально созданных условиях инвалиды, фермеры. С января 2010 г. на обязательное пенсионное страхование выплачиваются взносы в размере 19,9 % от заработка, но не более 5500 евро в старых землях, не более 4650 евро в новых землях; взимаются также взносы на страхование – 2,8 % от заработка, на обязательное страхование на случай болезни – 14%; страхование лиц, нуждающихся в уходе –1,95 %. Одной из особенностей германского социального страхования является то, что в нем существует система самоуправления во главе с собранием представителей. В самоуправлении участвуют представители работников и работодателей, избираемые свободными и тайными выборами, с целью выражения общей воли участников страхования и исполнения задач, возложенных законом.

Значительное внимание уделено реформе здравоохранения, начавшейся с 1 апреля 2007 г., согласно которой введены фонды здравоохранения, частично финансируемые из налоговых поступлений, введено обязательное страхование для всех граждан, включая ранее не застрахованных лиц.

Застрахованные лица вправе требовать предоставления следующих видов обеспечения: предотвращение болезней, профилактические исследования для раннего выявления болезней, проведение лечения, включая уход в больнице и на дому, пособие по болезни (das Krankengeld).

Работодатель обязан выплачивать нетрудоспособному работнику 100 % регулярного (среднего) заработка до 6 недель с момента наступления нетрудоспособности. В случае прекращения выплат работодателем (при более длительном сроке лечения) больничная касса выплачивает пособие по данной болезни в размере, достигающем 70% от среднего заработка, но не дольше 78 недель.

Авторами подробно рассматривается механизм оплаты медицинской помощи. Застрахованные лица старше 18 лет при первом обращении к врачу или зубному врачу платят 10 евро в квартале. Все последующие посещения врача в данном квартале бесплатны. Несовершеннолетние освобождены от уплаты такой пошлины. Медикаменты, лекарственные средства, вспомогательные средства (например, слуховые аппараты) оплачиваются пациентами на 10 % от стоимости, но не менее 5 и не более 10 евро. За стационарное лечение начисляется по 10 евро в день, но не дольше 28 дней. В исключительных случаях возможна оплата пациентом 10 % стоимости проезда к месту амбулаторного лечения.

Законодательство ФРГ предусматривает страхование лиц, нуждающихся в уходе на случай наступления риска нуждаемости в уходе и поддержке. Уход осуществляется на дому, либо в стационаре. Выделяется три ступени нуждаемости в уходе: значительная нуждаемость – требуется помощь не менее 2 раз в неделю; при второй ступени – ежедневный уход; при третьей – круглосуточный уход.

Страхование старости в Германии существует в трех видах: обязательное государственное пенсионное страхование, корпоративное обеспечение по старости, частная предусмотрительность.

Пенсии также подразделяются на три вида: пенсии по старости (пенсия по старости по общему правилу, пенсия по старости для долгосрочно застрахованного, для страдающих тяжелыми физическими недостатками людей, пенсия по старости для женщин), пенсии вследствие снижения трудоспособности, пенсии по случаю смерти кормильца (пенсии вдовы или вдовца, пенсия на воспитание детей, пенсия сирот). По общему правилу пенсионный возраст составляет 67 лет, для женщин – 65 лет.

Размер пенсии рассчитывается по формуле:

Ежемесячная пенсия = (личный коэффициент по заработной плате) х (фактор поступлений) х (фактор вида пенсии) х (актуальная стоимость пенсии).

Страхование от несчастных случаев включает предоставление в случае наступления несчастного случая лечебных процедур, действия по профессиональной реабилитации, действия по социальной реабилитации, предоставление необходимого ухода, денежные выплаты на лечебные процедуры и профессиональную реабилитацию, выплату пенсии, пособие на похороны, выплаты близким родственникам умершего.

Длительно нетрудоспособным и престарелым гражданам предоставляется социальная помощь в виде помощи в жизнедеятельности, помощь в получении услуг здравоохранения, предоставление ухода, помощь в преодолении особенных жизненных трудностей и других обстоятельств жизни и др.

Авторами рассматривается также корпоративное обеспечение по старости, существующее в пяти формах: непосредственное согласие (работодателя), кассы взаимопомощи, пенсионные кассы, непосредственное страхование и пенсионные фонды.

В учебнике используется большое количество схем, таблиц, приводятся различные классификации, образцы юридических документов, примеры расчетов, статистические данные за последние годы, приведен алфавитный указатель терминов. В то же время учебник не лишен недостатков: во-первых, отсутствует анализ различных точек зрения относительно отдельных аспектов законодательства, во-вторых, авторы не дают развернутых определений понятий (в частности, нельзя признать удачным определение социального права как права, служащего социальной справедливости и социальной защищенности (с. 95)).

В заключение отметим, что рецензируемый учебник представляет интерес как с теоретической, так и с практической точек зрения, помогает глубже понять систему трудового права и права социального обеспечения ФРГ, а также изучить современное законодательство ФРГ о труде и социальном обеспечении.

 
   
 

© Бизнес, менеджмент и право